新闻发布会
当前位置:首页>政务公开>新闻发布会
新闻发布会

大数据到底值多少钱?国内首家官方授权的数据资产评估中心
——内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心成立揭牌!

发布日期:2018-03-04 10:33 来源:内蒙古新闻广播

 

  3月3号上午,国内首家经官方授权的第三方数据资产评估机构——内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心在北京揭牌成立。
  党的十九大报告指出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,构建以数据为关键要素的数字经济。数据已经成为与能源、原材料同样重要的战略性资源,对数据进行资产评估是挖掘数据价值的重要环节。
  内蒙古和林格尔新区将加快建立权威、规范、客观、有效的数据资产评估体系,科学评估定价数据资产,探索建立数据资产评估的行业标准,推动我国数据资产评估实现标准化、规范化,为国家大数据顶层设计和规划提供依据。
  国信优易数据有限公司CEO王亚松:“和林格尔新区本身已经有很大的数据存储规模,这个对于数据评估中心来说那里就是宝藏,我们现在需要用这把尺子挖掘或衡量这个金矿。下一步如何能把数据的价值评估的定价和模型完善起来,用这个价值体系在数据的评估定价中间先验证,最后真正把数据变成资产。”
  内蒙古(和林格尔新区)数据资产评估中心作为全国首个官方授权的数据资产评估中心,将填补内蒙古自治区数据资产评估领域的空白,并补足我国数据资产评估领域的短板,对内蒙古经济社会发展意义重大。呼和浩特市、和林格尔新区将从资金补贴、税收、金融、配套服务等方面给予大力支持。
  目前,呼和浩特市服务器装机能力达到70万台,居全国第一,远期规划规模达368万台。百度、阿里、腾讯、京东、浪潮等一大批知名企业入驻,全市软件开发、电子商务、数据分析、信息服务等大数据上下游企业达到400多家。2016年内蒙古获批国家大数据综合试验区,呼和浩特成为自治区大数据产业发展的核心区。2017年全市大数据及其相关产业实现产值1416亿元,对地方经济贡献率达到14%,已经成为推动地区产业转型升级的新动能。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: