通知公告
当前位置:首页>政务公开>通知公告
通知公告

关于紧盯“四风”问题监督执纪 确保中秋、国庆期间风清气正的通知

发布日期:2020-09-28 10:28 来源:驻内蒙古和林格尔新区纪检监察组
各部门、各直属公司:

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下: 

一、严明纪律要求。新区各部门、各直属公司和广大党员、干部、公职人员要严格遵守相关纪律要求:

1.严禁搞各种形式主义、官僚主义;

2.严禁用公款送月饼送节礼;

3.严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;

4.严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;

5.严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;

6.严禁违规举办各类节庆活动;

7.严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;

8.严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;

9.严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;

10.严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;

11.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

12.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

13.严禁参加各种形式的赌博活动;

14.严禁在单位食堂、公务活动、婚丧喜庆等用餐上铺张浪费、讲排场;

15.严禁违反疫情防控有关规定、酒后驾车等违纪违法行为。

二、压实主体责任。新区各部门、各直属公司要认真落实政治责任、主体责任,进一步严明党的纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面。各部门、各直属公司负责人要切实担起责任,提醒广大党员、干部、公职人员严格落实中央八项规定及其实施细则精神和有关纪律规定要求,持续增强党员、干部、公职人员纪律规矩意识。加强对节约粮食、制止浪费的宣传教育,大力弘扬节约理念,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

三、精准监督执纪。驻新区纪检监察组将立足职能职责,加强纠正“四风”工作,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入日常监督重要内容,加大监督检查、明察暗访力度,及时发现并纠治问题。紧盯重点领域、薄弱环节,发挥派驻监督作用,充分利用网络、微信公众号、手机客户端与传统来信、来访举报等监督举报方式,强化社会监督和群众监督,让“四风”问题无处遁形。对违反纪律规定、顶风违纪的,要坚决查处、绝不姑息。对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,快查快办,严肃处理。营造风清气正、廉洁过双节的良好氛围。

来信地址:呼和浩特市新华东街10号呼和浩特市纪委监委信访室  邮编:010010

来访地址:呼和浩特市如意开发区阿吉泰路1号呼和浩特市纪委监委信访接待大厅

举报电话:(0471)12388-2

网络举报:neimeng.12388.gov.cn 或微信关注“呼和浩特市纪委监委”公众号,点击“监督举报”

 

驻内蒙古和林格尔新区纪检监察组

           2020年9月27日      

 


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: