新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

投资新区建项目,优质中介哪里找? 新区中介“开超市”啦

发布日期:2021-01-07 14:34 来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室

投资新区建项目,优质中介哪里找?

新区中介“开超市”啦

全领域覆盖、自主化交易、大数据监管
内蒙古和林格尔新区启动“互联网+政务服务”中介超市
 
  2021年1月7日上午,内蒙古和林格尔新区举行“互联网+政务服务”平台中介超市启动仪式。
罗青为35家首批入驻的中介机构颁发《内蒙古和林格尔新区中介超市入驻通知书》
 
  呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政出席启动仪式。内蒙古和林格尔新区相关部门负责人,相关入驻中介超市的中介机构代表参加了启动仪式。罗青为内蒙古建筑勘察设计研究院有限公司、中招国际招标有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司、内蒙古远舰律师事务所、山东恒和工程咨询有限公司、北京中企安信环境科技有限公司、内蒙古鸿呈贺工程项目管理有限公司等35家首批入驻的中介机构代表颁发了《内蒙古和林格尔新区中介超市入驻通知书》。
  内蒙古和林格尔新区“互联网+政务服务”平台中介超市是为企业、群众和中介机构提供中介机构信息登记、信息公示、信誉推介、服务查询等服务的综合管理平台,它的建立是为了进一步营造公平、规范、便捷、高效的中介服务环境,构建公平开放、竞争有序、诚实守信、执业规范的中介服务市场。新区中介超市主要有三个特点,是全区首家全领域覆盖的网上中介超市,不仅包含行政审批服务事项的中介服务机构,还涵盖了非行政审批中介服务事项的各类中介服务机构。中介超市不设门槛,有从业资格的中介机构均可报名,经过新区各主管部门认真审核后,在新区“互联网+政务服务”平台中介超市中进行展示并供企业和群众选择,真正解决了新区企业找中介服务机构难,找优质中介服务机构更难的问题;企业和群众可在新区中介超市中自主选取中介机构为其提供服务,企业自主议价、自主交易、自主评价,新区不参与、不干涉选取和交易过程,充分保障企业和群众选取中介机构的自主权;新区中介超市也是全区首家依靠大数据监管中介机构信用和责任追究制度网上中介超市,将“全国公民身份证号码查询服务中心”、“全国法院被执行人信息查询”及新区引入的“航天信息华北征信中心项目平台”等与中介超市进行平台无缝对接,实现对入驻中介服务机构相关信息的数据共享、实时监管,彻底杜绝“黑中介”、“红顶中介”和“黄牛”等对中介市场的扰乱,为入驻新区企业提供一个放心的中介机构选择平台。对中介机构实行“红黑名单”管理,对综合评价排名靠前的中介机构,在超市展示中进行标注,有助于中介机构更好的承接中介业务,对列入“黑名单”的中介服务机构取消其参与资格,并从中介超市中予以除名处理,进一步规范行政审批中介服务行为。
  罗青指出,新区中介超市是新区“互联网+政务服务”体系的重要部分。此次启动的全区首个全领域覆盖、自主化交易、大数据监管的中介超市,标志着新区不断深化审批制度改革,完善互联网政务服务体系建设又踏上了一个新的台阶,是继新区“企业零跑腿”、“拿地即开工”和“区域先评估”之后的又一项优化营商环境的重大举措。
  内蒙古和林格尔新区行政审批服务局负责人张学军作内蒙古和林格尔新区工程建设项目节能审查区域评估改革试点政策解读。

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: