新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

新区基建公司组织开展土地基础知识专题培训

发布日期:2020-11-17 14:51 来源:内蒙古和林格尔新区基础设施开发建设投资有限公司
  为进一步做好和林格尔新区土地征收报批工作,全面提升征拆一线干部职工的业务素质和业务水平,近日,新区基建公司组织召开土地基础知识专题培训会,公司领导和土储部门干部职工参加了培训。
  本次培训的内容以《中华人民共和国土地管理法》《土地利用现状分类》《中华人民共和国城市房地产管理法》《划拨土地使用权管理暂行办法》《划拨用地目录》《协议出让国有土地使用权规定》《国务院办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的指导意见》《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》《土地储备管理办法》等土地相关法律法规为依据,涵盖了土地分类、建设用地分类、宗地、红线图、边角地、夹心地、插花地、容积率、建筑密度、楼面地价、土地增减挂钩、耕地占补平衡、储备土地、生地、毛地、净地、熟地等基本概念和土地划拨、协议出让或招拍挂,土地整理,全域土地综合整治,土地一级开发等基本流程,全面梳理了从土地征收、报批到入市各个环节中的基本要求。同时结合土地一级开发中前期手续、组织实施和土地入市的几个关键环节,对新区土地征收工作开展情况和存在问题进行了梳理。
  加强土地征收报批政策法规的学习,是保障土地依法征收报批的客观需要,也是推动和林格尔新区项目建设的迫切需要。与会人员纷纷表示,通过此次培训,既加深了对土地基础知识、基本概念的理解,增加了政策法规的理论知识,又提升了实际操作的业务水平,对今后依法依规开展征收报批工作提供了详细指导。
  2017年以来,新区基建公司在呼和浩特市政府、和林格尔新区管委会的授权下,依法依规开展土地征收报批工作。截至目前,已完成“两河一廊道”生态园林绿化与河道治理工程、金盛快速路提升改造工程、核心区市政13条道路及恒大水世界、恒大养生谷、中国银行金融科技中心、京东亚洲一号智能物流园、清华同方服务器生产基地、东方国信工业互联网北方区域中心等项目的土地征收工作,累计征收土地约5万亩,拨付征地及地上附着物补偿资金约22亿元,有效保障了新区重点工程项目建设用地需求。

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: