新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

《和林格尔新区人民防空工程专项规划》编制启动

发布日期:2020-11-13 17:11 来源:内蒙古和林格尔新区规划建设局

  

日,新区规划建设局组织召开了推进《和林格尔新区人民防空工程专项规划》编制启动前期交流座谈会。

会议邀请了业内权威专家、呼和浩特市人防办以及和林格尔县人防办,就新时期人民防空事业的新要求进行了深度交流

习近平总书记在第七次全国人防会议中提出“人民防空是国之大事,是国家战略,长期战略”,明确了战时防空、平时服务、应急支援的职能使命;在审议北京市总体规划时强调“加强人防设施,把人防设施与城市基础设施结合起来,实现军民兼用”的人防建设发展方向。与会人员深刻认识到编制人防工程规划的重要性与必要性。

和林格尔新区人防规划应当对标雄安新区,围绕《关于人民防空建设“十四五”规划编制的指导意见》,构建人民防空组织指挥、目标防护、人员防护、专业力量、支撑保障五大体系。以底线思维、高点定位为原则,提出重要经济目标系统防护、“人人都有掩蔽位置”的防护理念。完善人防工程专项规划与详细规划体系,对接国土空间规划,落实“一张图”管理,全面提升新区人防建设水平,推动新区人防高质量发展。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: