新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区党工委召开加强和改进民族工作专题民主生活会

发布日期:2020-11-10 14:47 来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室
  116日,内蒙古和林格尔新区党工委召开加强和改进民族工作专题民主生活会,会议紧扣专题民主生活会主题,对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央自治区党委相关决策部署,深刻反思新区民族工作存在的不足和推进双语教学改革中出现的问题,深入剖析产生问题的根源和症结所在,深层次查找党工委班子和个人存在的差距和不足,系统思考谋划新区加强和改进民族工作的思路举措

  呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记张佰成主持会议并作总结讲话。自治区第一巡回指导组组长张涛同志到会指导并作点评讲话,全体成员到会指导。

  内蒙古和林格尔新区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,紧密联系新区工作实际,会前制定工作方案,认真组织抓好集中学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写党工委班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  会议通报了党工委班子会前征求意见情况。

  会上,张佰成代表新区党工委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,班子其他成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

  张涛在点评中认为,新区党工委班子专题民主生活会准备工作充分查摆问题深入细致、批评和自我批评严肃认真、整改措施有的放矢,达到了预期效果。在今后的工作中,新区党工委班子要进一步提高政治站位、加强理论武装、做好“两个融合”、强化工作作风、提高工作水平把这次专题民主生活会取得的成果转化为加强班子建设、推动各项工作的具体成效。

  张佰成在总结讲话中强调,要坚定不移做到“两个维护”,深刻认识做好民族工作的极端重要性,切实把做好新时代民族工作提升到坚决维护核心、对党绝对忠诚的高度,以强烈的政治担当推动整改落实工作取得实实在在成效。要持续加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,持续深入抓好学习研讨、教育培训、宣传阐释等工作,把学习成果转化为提升民族工作质量、推动民族团结进步事业发展的能力和本领。要从严从实加强班子队伍建设,党工委班子要带头贯彻新时代党的建设总要求,把全面从严治党要求贯穿到推进民族工作的全过程,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,推动形成心往一处想、劲往一处使、团结一致干事创业的良好局面。要压紧压实整改落实责任,把整改落实工作作为重要政治任务,坚定自觉履行好政治责任,坚持从政治和大局上认识问题、分析问题、解决问题,要把对照检查出的问题整改与推进民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识深度融合、有机衔接,确保新区民族团结进步事业始终沿着正确方向推进。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: