新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区党工委召开2020年理论中心组第7次学习会

发布日期:2020-09-30 16:13 来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室
  9月30日,内蒙古和林格尔新区党工委召开2020年理论中心组第7次学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷中关于民族宗教工作的重要论述、习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、第三次新疆工作座谈会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和习近平总书记关于民族宗教工作和爱国统一战线工作的重要讲话、重要论述、重要指示批示精神;传达学习自治区主席布小林在紧急电视电话会议上的讲话和自治区政府常务会议研究加强民族语言授课学校国家统编教材师资队伍建设措施等事项。
  会上,党工委委员围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述作了交流发言。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把民族工作摆在治国理政的重要位置,全面加强党对民族工作的集中统一领导,先后召开中央新疆工作座谈会、西藏工作座谈会以及中央民族工作会议等一系列重要会议,出台《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见》等一系列重要文件,对民族工作作出全面部署,力度之大、频次之高、涉面之广、阐述之深,前所未有,为做好民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。新区各级党组织要切实增强“四个意识”,提高思想觉悟,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢记习近平总书记考察内蒙古时提出的殷切希望和谆谆教诲,坚定坚决贯彻落实好党中央和自治区党委、政府关于民族语言授课学校推行国家统编教材的决策部署,自觉从政治和大局上把握民族关系、看待民族问题,更加精心精细地做好新区民族工作,全面贯彻落实民族区域自治制度,推动民族自治发展,让改革发展成果惠及各族人民群众,以实际行动诠释对党忠诚、践行“两个维护”。
  会议强调,推广普及国家通用语言文字是宪法规定的责任,有力铸牢中华民族共同体意识,国家统编教材使用工作是提升民族语言授课学校国家通用语言文字应用水平、推动民族教育高质量发展的重大部署。要在理论上更加清醒,进一步提高思想认识,坚定不移推进国家通用语言文字教育,为维护内蒙古“模范自治区”荣誉、铸牢中华民族共同体意识作出贡献。
  会议指出,新区各级党组织要在政治上更加坚定,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻落实党中央和自治区党委、政府工作部署要求,站稳政治立场,以实际行动践行“两个维护”;要在政策上更加明晰,准确理解和把握国家政策,做好政策宣传解读,切实做到“五个讲清楚”,阐释明白“五个不变”,不折不扣把推进国家统编教材使用工作落实好,确保国家通用语言文字教育工作顺利实施。
  新区党工委委员,各支部书记参加会议。

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: