新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

和林格尔新区全力做好河道建设项目防洪防汛

发布日期:2020-09-10 14:57 来源:内蒙古和林格尔新区基础设施开发建设投资有限公司
  “两河一廊道”项目是和林格尔新区在建的重要防洪工程,自进入汛期以来,降雨量持续增多。为保证项目施工期间河道泄洪通道畅通,确保汛期施工安全,和林格尔新区基建公司积极应对汛期考验,全力做好排隐患保安全工作。

  一是启动防汛救灾应急预案。加强组织领导,严格执行24小时值班制度,科学实施防洪调度、抢险救灾工作。集中调配管理防汛物资,项目各标段共调配挖掘机7台、装载机6台,应急车、救生衣、急救箱等各类救援设备若干,派驻32名项目成员组成常驻值班小组24小时值班巡堤

  二是积极排查隐患,多措并举。“两河一廊道”河道防汛的主要危险源为强降雨和上游陈梨夭水库、石咀子水库泄洪。基建公司根据调研情况及危险源排查,对主槽疏浚区、险工区等采取针对性防洪度汛措施,提高过流能力,同时避免对已建、在建工程的破坏。

  三是加强联防联控,掌握实时动态。基建公司同和林县水务局、防汛指挥部、陈梨水库和石咀水库防汛应急指挥部及各施工单位应急援队伍建立防汛联动机制,加强呼和浩特市水文和气象部门联系,随时了解水情、水量及天气变化形成合力


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: