新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校开办揭牌 开启首府国际教育新篇章

发布日期:2020-09-04 16:02 来源:内蒙古和林格尔新区投资有限公司
  9月4日上午,内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校举行开办揭牌仪式。呼和浩特市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,呼和浩特市副市长乔允利,和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国,中国枫叶教育集团首席运营官曹晓峰出席开办揭牌仪式。
和林格尔新区枫叶双语学校开办揭牌
  中国枫叶教育集团创建于1995年,现已在国内外 28 个城市开办学校 100余所,形成了集外籍人员子女学校、幼儿园、小学、初中、高中为一体的多层次高品质的国际教育体系,是中国颇具影响力的国际教育品牌。现拥有中外籍教职员工 6000 多名, 在校生46700 名,已有 22届 18700 名枫叶高中生在世界 700余所大学毕业或在读,其中超过50%的毕业生被枫叶全球百强名校录取,凭借丰富深厚的办学实践经验,培养了一大批国际精英人才。
  作为中国枫叶教育集团旗下第101所学校,内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校的正式开办,是填补首府国际基础教育空白、补齐自治区教育短板的重大举措,对于满足周边区域群众在教育资源选择上的多层次、个性化需求,深化教育供给侧改革、大力引进高层次人才、促进教育多样化融合发展、快速集聚高端产业、实现高质量发展,必将产生巨大的推动作用。
  内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校开设从幼儿园、小学、初中、高中及外籍人员子女学校各学段课程,是内蒙古第一所开设“双语双学历”模式的国际学校。学校秉承中西教育优化结合,实施素质教育的办学理念,在开齐开全国家规定课程的基础上,突出英语课程,同时开放艺术、体育、编程、信息、演讲、儿童哲学课程,满足学生个性化成长的需要。学校拟定提供4550个学位,计划整体规划设计,按需分期实施,先期启动预科、小学和初中部分。2020年学校计划招生350人。目前,已按计划圆满完成招生工作。下一步,内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校将始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,真抓实干,开拓进取,以全新的管理模式、先进的办学思想,现代化教学设备和技术手段,在教育事业上不断创新,沿着特色办学的道路前进,成为内蒙古第一所面向中外学生,培养国际型人才的国际学校。
内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校开办上课

内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校开办上课
  内蒙古和林格尔新区作为自治区经济转型升级的“新引擎”和改革创新的“试验田”,聚焦打造自治区“产城融合”发展的新样板和绿色生态宜居示范区,着力推进产业与城市融合发展、人口与产业协同集聚,在全面推进高端高新产业落地发展的同时,持续加强配套公共服务设施和社会事业项目建设,大力吸引高端教育医疗资源向新区集聚,内蒙古艺术学院新校区、配套幼儿园加快建设,国际基础教育园区、实验中学、恒和康养医院等前期工作全面完成,产城融合发展取得阶段性成效。此次引进中国枫叶教育集团优质教育资源,是新区持续推进产城融合、高水平定制城市功能配套的深入实践,必将为新区高质量发展提供有力的支撑。
  呼和浩特市人民政府副秘书长张利平、市教育局副局长李英 、和林格尔县教育局局长伊俊文,内蒙古和林格尔新区枫叶双语学校校长邱广欣参加开办揭牌仪式。

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: