新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

学习领会《中华人民共和国预算法实施条例》 凝心聚力提高服务水平

发布日期:2020-08-27 08:03 来源:内蒙古和林格尔新区财政金融局
  8月21日,内蒙古和林格尔新区财政金融局召开专题学习会,全体财政干部和财务人员从三个方面认真学习了最新修订的《中华人民共和国预算法实施条例》。
  一是明确预算草案编制时间。县级以上地方各级政府财政部门于每年6月30日前部署本行政区域编制下一年度预算草案的具体事项,包括有关报表格式、编报方法、报送期限等。二是规范收入预算编制。各级财政部门编制收入预算草案时,应当征求税务、海关等预算收入征收单位的意见。三是明确预算收支编制内容。深入学习对中央和地方一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算的各项规定。
  会议要求新区全体财政干部和财务人员应结合《预算法》,熟练掌握《中华人民共和国预算法实施条例》的各项条款,充分践行“依法理财,科学用财”的工作理念,为新区高质量发展保驾护航。

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: