新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区“三原则”打造新型财政

发布日期:2020-07-31 16:02 来源:内蒙古和林格尔新区财政金融局
  2020年,新区财政金融局继续发扬蒙古马精神,开拓创新,以“不惧小财政,勇办大事情”的气魄,“三原则”打造新型财政,全力推动新区经济高质量发展。

  一是锻造过硬理财队伍,夯实财政管理基础。坚持正确选人用人导向,大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、艰苦奋斗、清正廉洁价值观。

  二是优化支出结构,切实彰显财政担当。坚持过紧日子,把有限的资金更多用于保障新区项目规划建设等领域,重点项目建设投入做到只增不减。全面统筹上级补助各类资金,主要用于扶持大数据云计算、高端装备制造、现代智能物流、跨境电商等领域,全力保障建设资金需求。

  三是推进财政改革,提升财政运行质量。按照自治区和呼市深化财税体制改革的总体要求,以改进预算管理、完善税收制度、明确事权和支出责任为重点,严格规范收入征管秩序,科学调整收入分配方式,大力培植财源。严控政府债务风险,优先安排还本付息资金,建立政府债务风险预警机制,切实防范和化解财政金融风险。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: