新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区与和林格尔县联合召开生产安全事故警示教育会议

发布日期:2020-07-31 15:34 来源:内蒙古和林格尔新区综合执法局
  近日,内蒙古和林格尔新区与和林格尔县联合召开生产安全事故警示教育会议,安排部署新区安全生产工作,动员新区各建设项目单位切实提高安全红线意识,不断加大安全隐患排查整治力度,坚决落实各项安全生产防范意识,全力确保新区安全生产形势持续稳定。
  会上,本年度发生生产安全事故单位、和林格尔县住建局和应急管理局对今年以来建筑施工领域发生的两起事故进行了分析总结,对三年来和林格尔县生产安全事故情况进行了梳理回顾,对今后的安全生产工作作出部署安排,对各单位做好安全生产管理工作提出了更高要求。
  会议指出,现在正值疫情防控和经济社会发展的恢复阶段,做好当前及今后一段时期的安全生产工作责任重大、意义深远、任务繁重、压力巨大。各单位要深刻认识当前安全生产工作面临的严峻形势,高度重视、提高认识,集中开展好安全生产大排查、大整治行动,全力以赴消除安全隐患,加大施工现场安全设施投入,建立健全安全检查、应急反应等机制,加强安全教育培训,切实提升安全生产水平。
  会后,新区综合执法局、和林格尔县安委会各成员单位负责人深入恒大金融小镇项目地块一施工现场检查工作,对施工现场临边防护缺失、“六个百分百”扬尘污染防治措施落实不到位、施工现场精细化管理水平不高等问题提出整改要求。

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: