新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区政务云资源申请评审会召开

发布日期:2020-07-30 15:46 来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务局
  近日,和林格尔新区行政审批服务局组织召开内蒙古和林格尔新区政务云资源申请评审会。
  会上,内蒙古社会信用管理中心高级工程师郭新灵、内蒙古工业大学教授杨国林、内蒙古农业大学教授赵春霖对内蒙古和林格尔新区“多规合一”空间规划体系信息平台项目申请和林格尔新区政务云资源进行合理性评审。
  会上,专家组听取了申请单位对项目背景、建设内容、云资源申请及监控情况的介绍,查阅了云资源申请平台服务器CPU和内存利用率等相关文档材料,并针对申请单位平台的资源存储需求量、系统用途和安全服务等方面进行深入细致的研究并形成有效论证。
  评审专家一致认为,内蒙古和林格尔新区“多规合一”空间规划体系信息平台资源申请理由充分,资源配置基本合理,符合政务云平台资源申请要求。
  内蒙古和林格尔新区政务云资源通过采用统一云服务的方式,按需购买新区政务信息系统运行的资源、安全、运维服务,最大化提高硬件设备利用率和降低资金投入。同时,促进“专网”系统向政务外网迁移和整合,实现非涉密政务信息系统在“一张网”运行,减少“专网”线路费用支出。
  下一步,新区行政审批服务局将继续探索新区政务云资源管理经验,创新管理模式,推动新区自建政务信息系统有序迁移上云优化资源配置,打造“统筹指导、上下衔接、运作高效、整体推进”的数字化新区,为新区政务云建设和有序推进政务信息系统迁云上云提供强有力的保障。

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: