新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区招商引资工作按下“云上招商”快进键

发布日期:2020-07-09 16:58 来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务局
  近年来,内蒙古和林格尔新区积极谋划实施主动招商、精准招商,不断探索优化传统招商与“互联网+”招商相结合的招商引资方式,拓展对外招商的广度和深度,特别是今年以来面对新冠肺炎疫情的影响,内蒙古和林格尔新区充分发挥网络招商的作用,通过网络推介、视频会议、线上洽谈等“云上招商”形式,实现“上门拜访”和“云端沟通”的线下线上“双线”推动,做到招商引资不停步、服务企业不断线。

  举行网络直播会,让更多企业了解新区。4月27日上午,内蒙古和林格尔新区招商引资网络直播推介会通过内蒙古综合新闻网、新浪、凤凰新闻、搜狐、网易、今日头条、百度、投资呼和浩特及新区“两微一端”等十余家媒体平台同步进行线上直播发布,北京、上海、深圳、杭州等地共计170多家企业应邀在线参加,关注直播人数超过80万人,营商环境介绍、产业平台现场连线、在线互动交流等环节,让关注内蒙古和林格尔新区的企业家从云端走进新区。今年4月至6月,新区举办招商引资推介、优惠政策兑现等大型网络直播会4场,参与相关合作部门组织的线上活动12次,与在谈企业开展专题视频推介、网上招商活动37次,通过“在线签”、“快递签”等方式完成企业项目签约15个。

  搭建“云上会客厅”,实现“屏对屏”沟通。“您好,我们又通过网络见面了!”新区产业发展招商服务局负责同志与在北京的一知名教育企业董事长进行视频会议时笑着说。今年以来,向这样的“网上拜访”、“云端沟通”情景不时出现在新区与洽谈企业之间。这是新区招商工作人员围绕疫情防控的需要,利用在线办公软件、VR技术等手段搭建“云上会客厅”,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通、“点对点”跟进,采取视频互动交流、线上答疑解惑的方式与企业实现远程对接洽谈,在线精准推介投资环境、重点产业,帮助企业进一步了解新区产业扶持、人才引进、产业平台等方面的政策。

  聚焦精准招商,宣传、服务不断线。内蒙古和林格尔新区围绕重点产业领域进行梳理分析研究,建立精准招商重点对接企业(项目)基础信息库,利用招商服务热线和招商服务微信群,24小时在线为企业解疑答惑。分别设计制作了重点产业招商电子版材料,通过新区融媒体中心各类媒体平台进行投放发布,加强新区营商环境、投资政策和重点平台内容的全方位宣传同时,认真梳理重点对接企业和在谈项目,通过微信、电话、邮件等方式,主动与企业保持“线上”沟通,慰问企业受疫情影响情况,积极推进在谈项目洽谈,及时收集分析入驻企业复工复产有关诉求,全力协调解决企业复工复产存在的困难和问题,为企业提供“一对一”、“专业化”服务,用心把服务保障做到位,助力招商项目洽谈推进、落地见效。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: