新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

青岛新思路药业股份有限公司区域细胞制备中心项目落户和林格尔新区

发布日期:2020-07-06 16:01 来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务局
  近日,和林格尔新区管委会与青岛新思路药业股份有限公司《区域细胞制备中心项目投资意向书》签署,项目正式落户新区。

  该项目将参照国家GMP、美国AABB等标准建设全球领先“B+A”级区域细胞制备中心项目,开展干细胞存储、细胞培养和纯化、干细胞临床治疗研究和新药研发等业务。项目建设内容包括细胞制备中心检测中心细胞存储库研发平台洗消区办公区

  区域细胞制备中心是具有统一标准的大型细胞制备公共平台,利用先进的细胞工程和基因工程等技术,为该区域内的医疗机构、科研机构等提供“按需制备”的研究级、临床级、可回溯的细胞制品,兼顾个体化治疗需求多样性、生产制备规模化与监督管理的便利性,并可提供相应的细胞储存服务,是串起细胞产业上、中、下游的核心。

  该项目将填补内蒙古自治区区域细胞制备中心项目的空白。

  知识贴士:干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞。在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。根据干细胞所处的发育阶段分为胚胎干细胞和成体干细胞。根据干细胞的发育潜能分为三类:全能干细胞、多能干细胞和单能干细胞。干细胞是一种未充分分化,尚不成熟的细胞,具有再生各种组织器官和人体的潜在功能,医学界称为“万用细胞”。

  据了解,干细胞治疗新冠肺炎安全、有效,能够使重症危症患者呼吸困难很快缓解或停止加重,一般8-10天可达到治愈水平,且对防止肺纤维化、改善新冠肺炎患者远期预后具有独特优势。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: