新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区“三措施” 推行公务卡使用

发布日期:2020-06-23 12:12 来源:内蒙古和林格尔新区财政金融局
  为进一步深化国库支付制度改革,加强财政资金监管,提高公务支出透明,内蒙古和林格尔新区多措并举全面推行公务卡使用。

  一是促进公务卡使用。内蒙古和林格尔新区制定报账流程,明确公务卡结算的适用范围、基本流程,将差旅费、接待费、办公费等多项公务支出纳入公务卡结算范围;限定新区各单位现金使用的范围和额度,提高办卡比例,积极为新区各单位开卡。

  二是完善财务报销制度。内蒙古和林格尔新区结合工作实际,制定财务报销流程,保证财务管理制度与公务改革要求一致。防止公务卡闲置,对纳入强制结算目录且具备刷卡条件的公务卡支出,不再使用现金结算。

  三是加强公务卡使用监督。内蒙古和林格尔新区加强对公务卡消费的全程监控,凡是应使用公务卡而未刷卡的支出,一律不予报销。一旦发现问题,及时纠正处理,努力提高财政资金使用的安全性、规范性、有效性。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: