新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区召开“机关讲堂”2020年第3次集体学习会

发布日期:2020-03-25 17:01 来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室

  3月24日,内蒙古和林格尔新区召开“机关讲堂”第3次集体学习会,传达学习习近平总书记3月2日在同有关部门负责同志和专家学者就疫情防控科研攻关工作座谈时的讲话——《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、习近平总书记3月18日主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作讲话精神,3月13日自治区党委书记石泰峰在自治区党委网络安全和信息化第二次会议讲话精神。新区党工委副书记、管委会副主任朱建国主持集体学习并讲话。

 

  结合学习内容,经济综合运行局和产业公司党支部书记徐艳国、招商服务局党支部副书记博迪结合部门工作实际,围绕“为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”进行交流研讨。

  朱建国在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平总书记的亲自指挥和党中央集中统一领导下,目前疫情防控形势稳中持续向好,取得重要阶段性战果。历时一个多月的严格管控和严防死守的背后,应该牢记付出之艰辛,应当倍加珍惜取得的成果。当前,与疫情的较量仍在进行,要清醒的看到未来面临的更为复杂的国内外环境、更为多样的问题以及更加严峻的挑战。

  朱建国强调,新区广大党员干部、特别是领导干部应及时结合疫情带来的思考和启示,牢固树立整体作战“一盘棋”思想,坚持精准防控,以谨慎之心务求决战完胜。在确保打赢疫情防控狙击战的同时,复工复产也不能等,要一手抓疫情防控一手抓复工复产。各部门、各直属公司负责人要带头扛起政治责任,加强调查研究、加强统筹协调,亲力亲为抓落实,以攻城拔寨的劲头有力有效推动各项复工复产任务落实落细落到位。

  朱建国指出,在本次疫情防控中,科技手段作用发挥效果显著,为疫情防控提供了重要支撑与保障。推动经济社会发展,同样也需要有强大的科技支撑。新区在探索以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子上走在自治区前列,云计算、大数据产业有着其他地区无可比拟的优势。进一步加大推进5G网络、数据中心、人工智能、互联网骨干直联点、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,为新区战略新兴产业特别是数字经济产业发展注入新动力、提供新支撑。

  朱建国要求,新区各部门、各直属公司应当依托新区在大数据、云计算方面走在自治区前列的基础优势,提前研判、提早谋划,做好顶层设计,加强部署协调,引导各方在“新基建”中共绘“一张图”、同建“一张网”,有力有效推动一批新技术实现成果转化,新业态做大做强,优秀科技团队贡献科技力量;招商部门和其他各部门、各直属公司形成合力、协同作战,招引一批新产业、新项目落地生根,引导数字经济和实体经济深度融合、齐头并进,驱动产业跃向高层次、经济迈向高质量发展。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: