新区动态
当前位置:首页>资讯中心>新区动态
新区动态

内蒙古和林格尔新区党工委召开2020年理论中心组第2次集体学习会

发布日期:2020-03-12 16:28 来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室

  311日上午,内蒙古和林格尔新区党工委召开2020年理论中心组第2次集体学习会,会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会精神,传达学习贯彻习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和2月5日下午主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议精神,传达学习习近平总书记在1月25日、2月3日、2月12日关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和自治区党委书记石泰峰在自治区十届纪委六次全会上的讲话精神,交流学习心得体会。

  罗青指出,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,直面问题、掷地有声,充分体现了深沉的历史忧患、责任担当,充分诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、矢志不渝、自我革命的政治品质,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合新区实际,不折不扣抓好贯彻落实。

  罗青强调,面对突如其来的疫情,习近平总书记主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,亲自指挥、亲自部署疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战,带领广大干部群众以最快速的应急反应、最严格的防控措施、最具温情的民生保障,坚决遏制疫情蔓延势头,再次向世界展示了社会主义制度的显著优越性。

  罗青强调,经过一个多月的艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。如此复杂艰巨的疫情防控工作能迅速取得显著成效,最根本的就在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于中国特色社会主义制度的强大力量,在于各族人民群众把“两个维护”贯穿融入到各项工作中。我们要深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示批示和讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央各项决策部署。

  罗青强调,要全力以赴推动新区企业复工复产,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,加快项目复工开工,帮助企业复工复产,加大招商引资力度,确保今年各项目标任务完成。

  会前,中心组成员围绕学习主题,认真进行了自学,并结合自身思想和工作实际撰写了研讨材料。集体学习会上,大家围绕主题进行了深入的交流发言。


联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: