首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-10-08 15:47    来源:内蒙古和林格尔新区 经济综合运行组 行政审批服务组

  日,内蒙古北大门跨境电商运营有限公司在新区正式注册成立。公司由内蒙古高端高新产业投资有限公司、中启供应链管理有限公司、内蒙古跨境联盟电子商务有限公司共同出资成立,注册资金5000万元。作为新区、呼市、自治区乃至国家对外开放“北向通道”的重要功能服务平台,公司将服务于跨境电商产业培育和发展,推动中国(呼和浩特)跨境电商综合试验区发展。

  据悉,呼和浩特市于2018724日正式获批第三批跨境电子商务综合试验区。按照内蒙古自治区人民政府印发的《关于印发中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区建设实施方案的通知》,内蒙古和林格尔新区作为实施主体,全面负责综试区建设工作的推进。为做好综试区的运营管理工作,实现跨境贸易水平快速提升,新区管委会与河南保税集团、内蒙古蒙商国际贸易协会达成合作协议,三方指定下属企业共同出资成立内蒙古北大门跨境电商运营有限公司。该公司将全面负责呼和浩特综试区的综合运营工作,积极引入和培育以跨境电商为核心的新兴产业链。