首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-08-16 12:02    来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务组
  8月13日下午,内蒙古和林格尔新区行政审批服务组组长张学军带队赴呼和浩特市行政审批和政务服务局就开展工程建设项目审批制度改革工作相关事宜进行座谈交流,呼和浩特市行政审批和政务服务局副局长徐小杰出席座谈会,呼市行政审批局、新区行政审批服务组、规划建设组、综合执法组等相关人员参加了会议。

  会上,张学军介绍了新区的发展历程、战略定位、空间布局等基本情况及在深化“放管服”改革工作上的重要举措,并对目前在建的“互联网+政务服务”平台、“互联网+监管”平台等工作进展进行讲解,同时提出新区工程建设项目审批制度改革平台的建设目标及问题导向。徐小杰介绍了呼市工程建设项目审批制度改革平台的建设和进展情况。 

  双方重点就开展工程建设项目审批制度改革平台建设的相关事宜进行深入沟通交流,表示要积极紧密对接,尽快推动新区工程建设项目审批制度改革平台建设,尽早实现与自治区平台乃至国家平台的互联互通。

  工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和“放管服”改革工作的重要内容,是优化营商环境的有力抓手,新区将坚持目标导向和问题导向,全面开展工程建设项目审批制度改革,加大改革创新力度,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,进一步精简审批环节和事项,减少审批阶段,压减审批时间,加强辅导服务,提高审批效能实现审批流程、信息数据平台、管理体系、监管方式的统一,大幅提升政务服务效率,不断增强企业获得感,更好更快方便企业和群众办事。

  

  

5.jpg