首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-08-16 10:02    来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室
  8月14日,通辽市委副书记、市长郝茂荣率通辽市考察团来到内蒙古和林格尔新区,就产业布局、人才引进、放管服改革、生态建设等进行调研考察。呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青陪同考察并主持召开座谈会。

  考察团先后深入国家基因检测技术应用示范中心(内蒙古)博奥检验所、清华同方服务器制造项目、智能制造产业园、数聚小镇、内蒙古高性能计算公共服务平台项目、微软大数据及人工智能应用孵化基地、爱养牛中国乳业共享平台、蒙草生态大数据平台、京东无人超市项目、东方国信工业互联网平台项目、BIM产业基地项目及东方国信农牧业大数据平台实地参观考察。                                               

  座谈会上,双方围绕大数据云计算产业、超算平台、生物技术、新材料项目落地建设情况及新区创新机构设置及管理运行机制、“多规合一”改革、创新驱动和人才培养战略,以及“企业零跑腿”“开工零审批”“评估零收费”多项改革措施展开讨论和交流。

  通过实地走访及听取新区建设发展情况介绍,考察团对新区两年多来的建设成果给与高度肯定,考察团成员一致认为新区在规划引领、生态建设、产业布局等方面给地区经济转型发展竖立了标杆,作出了示范。郝茂荣表示,内蒙古和林格尔新区“生态好”、“业态新”、“指导思想明确”,在推动体制机制创新、“放管服”改革及人才引进方面走在了前列、作出了表率;此次考察学习“来晚了”“来对了”“来好了”,通过考察,直观的看到了新区在坚持走以生态优先、绿色发展的高质量发展路子上敢于尝试、勇于突破的建设发展成果,深刻感受到新区上下团结,干事创业的浓厚氛围。

                        

  郝茂荣表示,希望借助此次调研考察的契机,加强通辽市与内蒙古和林格尔新区两地之间的沟通交流,学习借鉴新区在持续稳定推进生态建设、科学谋划产业布局、大力招引战略性新兴产业落地建设方面取得的先进经验和成功做法,推动通辽市跳出传统固定思维模式,在大局中找准发展定位,持续加强重点产业培育力度,推动经济社会发展再上新台阶。 

  罗青表示,内蒙古和林格尔新区和通辽市良好的互动交流能为两地带来更加高效、更加全面的联动发展,期待未来双方在传统产业赋能升级等多个领域开展深度合作,达到共赢。

  通辽市委常委、副市长张锐,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国,通辽市政府相关委办局及新区相关部门负责同志陪同考察并参加座谈。

  

图片3.png