首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-07-01 14:49    来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室

  7月1日上午,呼和浩特市(和林格尔新区)基地召开2019年度清华大学研究生社会实践内蒙古和林格尔新区基地欢迎座谈会,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国主持会议,11名清华大学研究生与各实践接收单位负责人参加了会议。


  会上,朱建国呼和浩特市(和林格尔新区)基地的发展和建设情况作了简单介绍,并对清华大学研究生的到来表示欢迎,他指出,清华大学是世界知名的高等学府,拥有一流的科研条件和丰硕的科研成果。为汇聚智力资源,强化呼和浩特、内蒙古和林格尔新区人才支撑 2017年7月22日,呼和浩特市人民政府和林格尔新区与清华大学签订了共建研究生社会实践基地协议2018年7月,新区迎来首期参加社会实践活动博士生18,实践活动开展顺利,新区由“试用期基地”晋升“一星基地”,取得了良好的开端。2019年7月,新区迎来第2期社会实践活动博士生11,参与实践活动的接收单位分别有内蒙古和林格尔新区党政综合办公室、呼和浩特机场建设管理投资有限责任公司、呼和浩特市五险核定稽审中心、内蒙古京能盛乐热电有限公司。清华大学参与实践的同学将所学所得与实践活动有效结合起来,充分发挥才智与专长,为各接收单位提供专业对口支持,加强与清华大学的产学研合作,引导清华科技人才和创新资源向新区集聚,实现互惠共赢,共同为呼和浩特市、内蒙古和林格尔新区的建设发展做出贡献。


  同时,朱建国要求,各实践单位要精心做好统筹和对接工作,切实加强组织和引导,扎实做好实践期间的食宿行等安排,把支持清华大学研究生开展社会实践活动作为人才培养和智力引进的一项重要内容来抓,为同学们创造良好的一流的工作条件和生活环境,确保活动顺利开展


  清华大学研究生袁少杰同学作为队长发言,表示要将所学的知识充分运用到实践项目中,为呼和浩特市、内蒙古和林格尔新区的发展尽力,真正做到“学知识、长才干、作贡献”。会上,其他清华大学研究生分别做了自我介绍,各实践接收单位负责人也先后表态发言。

8.jpg