首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-06-10 15:11    来源:内蒙古和林格尔新区经济综合运行组
  6月5日,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青在京会见了百度智慧城市业务发展部总经理孙伟并座谈经济综合运行组有关同志参加。  

  会上,罗青介绍了内蒙古和林格尔新区在推动大数据应用产业发展方面取得的进展及下一步工作计划,希望与百度集团在智慧交通、智慧城市等领域加强合作,引领呼市、自治区智慧交通和智慧城市发展;孙伟详细介绍了百度在智慧交通、城市大脑、对外投资等方面的布局及发展情况,表示要结合新区实际情况,依托百度现有的技术路径,提供相关成熟的行业解决方案。

  双方重点就加快推进智慧交通和城市大脑等项目合作有关事宜进行了深入交流,并表示下一步要积极紧密对接,尽快敲定合作方案,推动项目落实落地。

  据了解,百度在新一代智慧城市建设方面接连取得重大突破,百度智能云、无人驾驶系统Apollo、对话式 AI操作系统、车路协同等核心技术相继问世,与长沙湘江新区沧州保定、雄安新区等城市共同打造了一批示点项目,为实现信息化与新型城镇化高度融合打下良好基础。

  百度车路协同技术,通过车载和道路上设置的感知设备,让参与车路协同的合作伙伴真正实现“聪明的车”+“智能的路”两条腿走路,全面构筑“人-车-路”全域数据感知的智能路网,迈出智能交通建设的关键一步。同时,百度还将逐步把车路协同技术广泛赋能于公交、出租、物流、自动泊车、无人车接驳等场景,帮助居民提升城市通勤幸福感。

图片1.png