首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-06-03 16:20    来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务组
  5月30日,产业发展招商服务组有关同志赴安徽信息工程学院大数据与人工智能学院参观考察AI LAB实验室,该实验室由AI创新实验室,AI应用实验室,大数据实验室,移动互联开发实验室,网络信息安全实验室,嵌入式实验室组成。  

  双方就AI LAB实验室建设内容进行座谈交流。大数据与人工智能学院行政兼党务主管张齐云表示,安徽信息工程学院是经国家教育部、安徽省人民政府批准设立,由高科技企业科大讯飞股份有限公司举办、安徽省教育厅主管的非营利性民办应用型大学。安信工计算机与软件工程学院和大数据与人工智能学院共有在校生近3000人。学院以“产业工程师、创业企业家的摇篮”为办学愿景,紧密对接地方人才市场和产业需求,依托讯飞人才、技术和资源优势,借鉴德国双元制培养模式,创新性的实施了“突破传统、面向市场、聚焦应用、创新驱动”一系列重大教育教学改革,人才培养质量得到了社会的较好评价,学生在就业过程中具有较强的竞争力。大数据与人工智能学院实验室主管赵林,大数据与人工智能学院双师张松云,科大讯飞智慧城市BG公共事业部内蒙片区销售经理邓颖泽,科大讯飞高教人才培养业务线咨询经理褚虎参加座谈。

  5月31日,产业发展招商服务组有关同志赴科大讯飞股份有限公司总部参观了人工智能产品展厅及数据中心。近年来,科大讯飞多次在机器翻译、自然语言理解、图像识别、图像理解、知识图谱、知识发现、机器推理等各项国际评测中取得第一并刷新最好成绩。基于拥有自主知识产权的核心技术,科大讯飞持续拓展、现已推出覆盖全行业的智能产品及服务,引领在消费者、智慧教育、智慧城市、智能客服、智能汽车、智慧医疗、智能家居等领域的深度应用,占有中文语音技术市场70%以上的市场份额。科大讯飞在智能语音和人工智能核心研究和产业化方面的突出成绩得到了社会各界和国内外的一致认可。

图片2.png