首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-05-15    来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务组

近日,新区BIM专业人才培养基地的工大学员参加了由中国建设教育协会主办、广西大学、兰州交通大学和深圳市斯维尔科技股份有限公司联合承办的中国建设教育协会第十届全国高等院校“斯维尔杯”BIM大赛总决赛。由新区基地工大学员组成的参赛队全能总成绩位列自治区参赛高校第一名。

 

此次比赛采取南北方赛场连网同步进行的方式,兰州与广西同时开赛,分为工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理共四场专项比赛。基地工大学员经过一学期的培训,在内蒙古工业大学杜聪等教师的带领下,组成砼飞跃、砼超越、砼之翼三支参赛代表队,全身心投入比赛。

在激烈的赛场上,他们面对清华大学、同济大学等高校代表队踊跃争先、斗志昂扬,比赛过程中,从容以对、全力以赴。最终在459所学校的463支代表队中荣获工程项目管理专项一等奖、工程设计专项二等奖、工程造价专项三等奖、绿色建筑专项三等奖等12个奖项,并获总成绩全能二等奖、三等奖,全能总成绩位列自治区参赛高校第一名。

 

这次大赛展示了新区BIM专业人才培养基地取得的丰硕成果,彰显了基地师生充满朝气和创造力的青春风采。新区BIM专业人才培养班培养了优秀的BIM技术人才,得到了社会、行业和院校的一致认可。