首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-05-15 16:39    来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务组
  513日,行政审批服务组党支部召开了以“提高防范意识,维护国家安全”为主题的专题集中学习会议,会议由党支部书记张学军同志主持,全组党员、积极分子及组内其他同志参加了学习。

  会上,支部书记张学军同志领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》(以下简称《保密法》),并就保密工作形势,结合组内工作实际,进行了详细解读。

  张学军同志强调,组内各科室要高度重视保密工作,努力提高自身的政治意识、责任意识、保密意识,进一步增强保密法制观念,熟悉党和国家保密工作的方针政策,掌握保密技术及防范要求,在以后的工作中自觉按照有关保密法规、制度、技术的要求,以高度的政治责任感来做好新时代下的行政审批保密工作。

  张学军同志要求,一是认真学习,提高意识。《保密法》是保护国家秘密的基本法律,学习宣传《保密法》,是应对当前保密工作严峻形势的迫切需要;是强化安全保密意识,提高保密素质能力的需要,是推进保密依法行政的迫切需要。组内同志每人发放一份《保密法》和《保密法实施条例》,要求认真学习并利用业余时间加强自学;二是健全制度,强化落实。行政审批服务组要结合自身工作职能,进一步加强机关保密管理,完善包括公文管理、审批平台、接待联络、宣传报道、废旧载体管理、技术交流、通信、办公自动化等在内的一整套有关保密工作制度。

  通过此次专题集中学习,行政审批服务组全体干部充分认识到了加强保密工作的重要性,切实增强了依法履行保守国家秘密义务的意识,大力提升了开展行政审批服务保密工作的能力。