首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-05-13    来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务组
  2019年5月11日,内蒙古和林格尔新区与深圳前海蛇口自贸片区在深圳前海举行签约仪式,签署合作备忘录。内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,呼和浩特市委副书记、市长,内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔党工委副书记、管委会主任罗青,呼和浩特市政府党组成员、重大办主任张国平,内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政参加签约仪式。

  深圳市委常委,前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,深圳市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海蛇口自贸片区管委会常务副主任、前海管理局局长杜鹏前海合作区党工委委员、前海蛇口自贸片区管委会副主任,前海管理局副局长王锦侠出席签约仪式,共同见证内蒙古和林格尔新区与前海蛇口自贸片区签署合作备忘录。

  云光中指出内蒙古和林格尔新区作为内蒙古自治区改革创新的重要平台,呼和浩特市战略性新兴产业布局的前沿阵地,与前海蛇口自贸片区是南北呼应,双方签署合作备忘录具有重大意义,将为双方进一步开展深度合作、共同推动改革创新、实现合作共赢指明方向。未来双方要站在更高的起点上,以更大的战略格局、更高的目标追求、更强的责任担当,锐意创新、奋勇争先、攻坚克难,探索和积累出一批适应两地发展的改革创新实践经验。

  罗青介绍内蒙古和林格尔新区总体情况,表示新区将在签署合作备忘录的基础上,开启双方在体制机制、区域合作、产业互利等方面的深化合作,以期形成推动两地共同发展的好经验好做法。

 

  田夫指出,前海是依托香港、服务内地、面向世界的重要改革创新前沿。内蒙古和林格尔新区是继西安、武汉、重庆、成都等地第12个与前海签署合作备忘录的地区,双方要依托各自优势,进一步深化制度创新,形成更加紧密的产业合作,用具体项目合作切实带动双方发展。

  杜鹏介绍了前海蛇口自贸片区的基本情况,表示前海蛇口自贸片区与内蒙古和林格尔新区具备良好的合作基础和广泛的合作空间,此次合作备忘录的签署,为双方进一步在大数据、金融、科技等领域合作奠定了基础,在落实好国家赋予的重大使命任务,推广前海经验又迈出了坚实的一步。

  内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政,前海合作区党工委委员、前海蛇口自贸片区管委会副主任,前海管理局副局长王锦侠代表双方签署合作备忘录。

  根据备忘录内容,内蒙古和林格尔新区与前海蛇口自贸片区将在建立合作交流机制共同推动制度创新加强区域协同发展深化产业互利合作促进“一带一路”倡议合作共赢大方面展开合作,充分发挥和林格尔新区与前海蛇口自贸片区各自优势,进一步深化两地交流合作

微信图片_20190513161520.jpg