首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-05-13 11:43    来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务组
  2019年5月9日,内蒙古和林格尔新区“内蒙古高性能计算公共服务平台项目”初步设计获得呼和浩特市发展和改革委员会批复,初步设计的批复是工程项目前期手续中的重要节点,初设获批后内蒙古高性能计算公共服务平台项目办公室即将开展全球招标工作,保证工程按期顺利实施。

  内蒙古高性能计算公共服务平台项目是根据自治区政府2018年第6次主席办公会议和2018年第9次主席办公会议要求,按照公共效益优先、突出开放共享、配置相对集中、适度超前部署的原则,自治区政府安排科技类政府债券资金在内蒙古和林格尔新区建设的重大项目。项目建设主要内容包括:通用计算系统、人工智能加速计算系统、大数据存储支撑系统、节点互联网络、基础配套系统五部分内容的建设。

  采用新一代成熟架构的通用CPU+GPU方式,建成后将统筹和满足人工智能、统计学习和科学计算等方面需求,助力内蒙古自治区高科技产业发展和智慧内蒙古建设,成为国际先进、国内领先、中国北疆最大规模的高性能计算公共服务平台。