首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-04-29    来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务组
  4月28日,呼和浩特市委副书记、副市长,和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青在市政府会见了民政厅党组成员高建华、江苏钱璟康复医疗科技发展集团有限公司总裁樊燕成、山东格橹特康复器具有限公司副总经理孙艳荣一行。内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政,内蒙古荣誉军人肢残康复中心赵利军、新区产业发展招商服务组有关同志参见座谈。

  

 

  会上,罗青介绍了新区建设背景、产业发展、优惠政策等基本情况,以及在智能制造、康养产业等方面所做的工作。罗青指出,呼和浩特市及新区将以国家康复辅助器具产业综合创新试点为契机,全力配合民政厅各项工作,大力支持、发展康复辅具产业,在康复辅具研发、生产、办公、展示、销售、服务等环节做好配套服务工作,并积极探索康复辅具在研发生产、出售租赁与服务机构、个人消费、养老产业相结合的新模式。通过产业集聚、政府资金引导,带动康复辅具产业发展及康复、养老公共服务,辐射呼包鄂乌城市群,切实提高周边人民幸福感、获得感。

  高建华表示,自治区人口老龄化百分比高于国家平均值,老龄化程度日益明显,养老产业、康复辅具产业发展规模将越来越大,自治区民政厅十分重视国家西部康复辅助器具产业园相关建设工作,同时希望民政厅与新区在康复辅具产业方面的能够加强合作,共建康复辅具体验中心。

  

 

  会前,新区郝党政副主任、民政厅冯呼和副厅长陪同到访企业参观了内蒙古和林格尔新区智能制造产业园项目。

图片1.png