首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-04-10    来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务组
  4月9日,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青会见洛阳奥诺生物科技有限公司组织器官再生中心主任田丰丰一行,就自体无排异组织器官再生项目召开座谈会。

 

  会上,产业发展招商服务组有关同志分别从建设背景、战略定位、总体规划、产业布局、发展优势、优惠政策等方面介绍了新区基本情况,并重点介绍了落户新区的生物科技类项目情况。洛阳奥诺生物科技有限公司杨睿娟执行董事从公司团队、项目介绍、政府扶持、资金用途、市场估值等方面阐述商业计划。 

  田丰丰主任表示,自体无排异组织器官再生项目有别于传统医疗模式,具有革命性和颠覆性,同时也是世界各个发达国家争相角逐的前沿科技,是医疗发展的趋势和必然结果,是当今国内、外医疗技术中被认为是心脏疾病治疗的终极手段。田丰丰博士及其团队在该领域深耕多年,部分科研成果正在处于临床试验阶段,希望在呼和浩特(和林格尔新区)投资建设细胞制备中心,并寻求有GCP资质的医疗机构共同开展组织器官再生临床试验。 

  罗青主任对田丰丰一行来新区考察表示欢迎,并就项目关切的政策等相关问题予以了详细回应。罗主任指出该项目属于医疗科研的前沿课题,距大规模推广应用还有较长的过程,建议企业制定科学合理、着眼长远的项目落地方案,扎实推进各项工作。 

  和林格尔县卫健委和新区投资公司有关同志参加了会议。 

图片1.png