首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-03-13    来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务组
  3月12日,北京经济开发区汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司副总裁、中孵高科产业孵化有限公司执行总裁孙践伟来访新区,同郝党政副主任座谈。

  会上,经济综合运行组组长徐艳国从新区总体规划、战略定位、区位交通、发展基础、优惠政策等方面详细介绍了新区基本情况。

  孙践伟指出,汇龙森公司目前拥有3个自建科技园区,3家托管科技园区,园区总面积50万平米,入园企业600多家,主要分布在生物医药、新材料、医疗器械、电子信息和高端制造等产业领域,园区内明星企业众多,部分企业成长较快,已经迈入中试阶段甚至产业化阶段。经前期沟通了解,新区在区位交通,电力保障和电价方面具有明显优势,非常适合新材料产业发展。

  孙践伟提出,借助汇龙森科技园新材料公共技术服务平台,帮助新区招引新材料项目,同时双方共同组建新材料产业基金,培育孵化新材料产业。

  郝党政副主任对孙践伟副总裁的到来表示欢迎,郝党政表示,新区将战略性新兴产业作为重点发展方向,尤其是新材料产业,新区将其纳入招商引资优惠政策重点类项目,给予多方面多维度的支持,请孙总明确建设规模、建设内容、商业模式等细节后进一步推进合作事宜。

  会后,孙践伟一行参观考察了微软大数据及人工智能孵化器、数聚小镇、智能制造产业园等项目。

  经济综合运行组、产业发展招商服务组相关人员参加座谈,并陪同参观考察。