首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-03-13    来源:内蒙古和林格尔新区经济综合运行组
  3月7日,新区经济综合运行组和产业公司联合党支部召开了第三次支委会,会议由党支部副书记杨军龙同志主持,支部全体党员参加了集体学习。

  会上,组织传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、2019年国务院政府工作报告和新区2019年度工作会议精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为进一步做好生态环境保护建设工作提供了根本遵循,要牢记总书记的嘱托,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,人人争当生态文明的建设者、生态环境的保护者,共同守护好祖国北疆这道亮丽风景线。2019年国务院政府工作报告立意新、站位高、谋划远、内容实,是深刻把握发展形势,彰显民生情怀的好报告,对2019年工作的各项安排,思路清晰,目标明确,措施精准,非常鼓舞人心。新区2019年工作报告主题鲜明、结构严谨、重点突出,总结成绩客观详实、发展思路清晰精准,描绘了新区发展蓝图,非常振奋人心、催人奋进。

  会议强调,一要紧抓学习,以学促用。要在集中学习的基础上,继续采取各种形式深入学,学深学透,入脑入心。把深入学习激发的精气神、凝聚的正能量充分释放出来,以思想活力激发工作动力。二要紧抓落实,对标对表。坚持问题导向、目标导向,围绕年度重点工作、绩效考评等,按照制定的目标任务,对标找差,推动各项工作提档升级。三要紧抓作风,知行合一。要以更严标准、更高要求推进自身建设,围绕中心大局谋划工作,突出主责主业推动工作,聚焦基层基础落实工作,有效提升业务水平和工作能力,增强经济综合运行组和产业公司的凝聚力和执行力,以实际行动为新区高质量发展贡献力量。

  

  

图片1.png