首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-03-12    来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务组

39,内蒙古和林格尔新区二期BIM专业人才培养班第二学期培训课程正式拉开帷幕,在内蒙古工业大学土木学院多媒体教室进行。开学第一课由魏来、陈丹燕担任本次讲座的授课老师,基地90名学生踊跃参加。

春季开学第一节课基地安排了国家一级注册建筑师、数字科技地产分会副会长、BIM研发中心主任魏来讲授《BIM标准高级阶段及方法论》 ,高级项目经理、高级工程师陈丹燕讲授《BIM协同平台初步》。魏来讲师绘声绘色的讲解了BIM标准高级阶段的理论、概念及案列,借本体论和名实之辩讲授BIM方法论;陈丹燕讲师在课程辅导方面将行为训练与作业练习相结合,帮助学生领会BIM协同平台的学习方法。

课堂上,学生认真做笔记并积极参与课堂互动,形成了浓烈的学习氛围。接着进入了答疑环节,学生自由向讲师提问,与名师一起互动探讨,加深了基地学生对BIM应用的理解。此次教学打破了过去传统式教学模式,以开放式互动教学模式进行,从而提高学生的发散性思维能力和对方法论的运用。

讲师精心准备,耐心引导,学生细细品读,使得开学的第一课丰富多彩,别开生面,基地学生都表示受益匪浅。