首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-03-08    来源:内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务组
  3月5日下午,按照自治区网信办和呼和浩特市网信办的安排,内蒙古和林格尔新区管委会作为“全国网信系统创新案例”评选入围作品撰写单位,派招商组相关人员赴北京参加了由中央网信办政策法规局主办的“全国网信系统创新案例交流系列研讨会”,并代表内蒙古自治区作交流发言。

  中央网信办政策法规局面向全国共征集创新经验和典型案例近200篇,经专家两轮交叉评审,最终初选50篇内蒙古自治区提交的《擦亮中国云谷金字招牌》成为入围案例之一。召开此次研讨会的目的是通过对入围案例进一步研讨、论证和提炼,形成典型经验和创新成果。

  系列研讨会按照入围案例的内容划6个主题,包括《擦亮中国云谷金字招牌》在内的6篇案例入选的主题是“为高质量发展提供信息化支撑”。在这一主题研讨会上,采取撰写部门重点介绍和专家点评两种分别对入围案例进行把脉、会诊。新区管委会招商组参会人员从“点燃高质量发展的数字引擎”、“夯实大数据产业发展的数字根基”、“让大数据在草原深处策马驰骋”三个部分作了重点阐述,中国信息通信研究院的两化融合和产业互联网领域主席高艳丽与数字经济研究部主任孙克两位专家对《擦亮中国云谷金字招牌》案例进行点评,在对结构、内容等充分肯定的基础上就进一步提升完善提出了具体修改意见

图片1.png