首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-03-06    来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室
  3月6日上午,内蒙古和林格尔新区2019年度工作会议召开。会议动员新区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及早谋划、及早安排、及早行动,确保全年工作开局有力、起步精彩。呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青出席会议并讲话,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国主持会议。内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任史文煜出席会议。新区各组、各直属国有公司干部职工,盛乐现代服务业集聚区管委会、新区工商分局、新区供电分局负责同志参加会议。

  会上,罗青代表和林格尔新区党工委、管委会全面总结了新区2018年工作,安排部署2019年工作任务。他指出,过去的一年新区全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,紧紧围绕新区战略定位和发展目标,精心谋划,倾心发展,全力聚产业、优配套、抓改革、促开放、强党建,推动规划建设各项工作取得了新成效,推动“三年成”目标任务迈出坚实步伐。

  围绕“三年成型”目标任务,罗青就做好规划报批、招商引资、产业落地、改革创新、对外开放、基础设施建设、党的建设和廉政建设等重点工作进行了安排部署。他强调,做好全年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于内蒙古工作的一系列重要指示批示精神,按照自治区党委、政府的决策部署,坚持“创新、绿色、引领”的核心价值理念,努力在推动经济高质量发展上收获新成效,在纵深推进全面从严治党上展现新作为,在提高和林格尔新区综合竞争力和对外形象上迈出新步伐。

  罗青指出,要大力发展战略性新兴产业,推动高端高新产业集群发展,加大项目签约落地建设力度,加快推进主动招商、区域合作招商,初步建成“跨境电商”线上线下平台,全力构建科技引领、创新驱动的高质量产业体系。要充分发挥“先行先试”优势,全力推进改革创新,以推进政策、服务、环境三大体系建设为统领,努力在重点领域和关键环节改革上取得一批新的标志性改革成果。要积极推进国家级新区报批工作、城市总体规划获批,全面启动各类专项规划审查工作。要集中精力突破限制新区发展的外部条件,积极推动自治区、呼市支持政策出台,争取实现“新区事新区管、新区办”。要加快重点基础设施工程建设,强化项目建设管理,有的放矢推进土地征收、招商引资项目用地储备,围绕“科技”“智慧”主题,全面提升起步区城市、市政面貌。要深入推进党的建设和党风廉政建设,持续加强新区自身建设,不断凝聚起新区加快建设发展的强劲动力。

  罗青强调,新区广大干部职工特别是各部门负责同志,要切实发挥好模范带动作用,以上率下作示范,带头保持精神状态,带头创新方式方法,带头坚守底线思维,确保圆满完成全年各项建设工作和“三年成型”目标任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  朱建国在总结讲话中强调,新区正处在开发建设的关键时期,正处在一个大有可为的历史机遇期,高质量发展的蓝图已经绘就、任务已经明确,新区上下要坚定信心抓落实,心无旁骛干、瞄准目标干、齐心协力干;要雷厉风行抓落实,压实责任干、从严从实干、以上率下干;要善作善成抓落实,脚踏实地干、盯紧不放干、对标对表干,确保以更加自信的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的创新举措,高质量完成全年各项工作任务,奋力谱写和林格尔新区建设发展新篇章!

3df267a43ef487911e19480206dfa1d.jpg