首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-02-03    来源:内蒙古和林格尔新区经济综合运行组

  131午,经济综合运行组召开组内工作会议,认真总结2018年工作,安排部署2019年重点工作。组内综合科、经济运行科、区域协作科、政策规划科分别就2018年工作完成情况作了全面总结,对存在问题以及下一步工作思路作了详细汇报。组长徐艳国对各科室的工作进行了认真点评,全面部署了2019年重点工作。

  会议强调,年是新中国成立70周年,是稳步实现新区三年成型重要一年面对新形势变化新要求,全上下要把思想和行动高度统一到新区党工委、管委会的部署要求上来,凝心聚力,奋勇当先,主动作为,以全新的的精神面貌投入到工作中,全面完成2019年各项目标任务一要持续抓好重点项目对接工作,推动唯品会项目落地,推进京东“亚洲一号”现代物流园一期、智能制造产业园一期工程建成投用继续对微软孵化器运营监管工作。二要有效推动区域合作工作,积极参加国家、自治区有关部门组织的招商推介活动,不断提升新区对外影响力三要加快推进跨境电子商务综合试验区建设,拟定关于呼和浩特跨境电子商务综试区(一期)的建设方案以及促进中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区发展的相关政策,搭建公共服务平台,建设线下体验店或展示中心。四要深入开展政策研究工作,编好《决策参考》及附刊。加强与宏观经济专家的沟通联系,充分借助外部智力资源,积极开展涉及新区体制机制创新、重大项目建设、宏观经济等方面的课题研究。进一步做好新区重大项目日常调度和经济指标的统计工作,不断完善重大项目调度表新区法定固定资产投资数据。