首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-02-03    来源:内蒙古和林格尔新区城市规划组

  1月31日下午,内蒙古和林格尔新区与内蒙古地调院推进地热资源开发利对用接会召开,深入研究新区地热资源开发利用工作。

  会议传达了布小林主席就地热资源开发利用工作的批示和指示精神,介绍了自治区地热专项工作安排以及新区2019地热工作计划,新区与内蒙古地调院双方就新区地热井选址、地热资源利用方式、使用主体等方面进行了深入探讨。

  会上,和林格尔新区就贯彻落实自治区政府关于地热资源开发利用工作安排、积极争取自治区政府和有关委办厅支持、开发利用好新区地热资源几个方面提出了工作要求,对下一步工作做了具体安排。

  2018年经过地面物探、地面地热测绘及钻探工作,确认了新区存在一个大型地热田,地热资源分布面积近360平方公里;新区第一口地热井为自流井,水头高出地面110米,孔底温68.64℃,出水温度62℃,水内含有多种对人体有益的成份,该井是自治区目前探明的水头最高、自流量最大的地热井。

  此次会议的召开,对于推进利用地热资源,助力项目发展,推进新区现代休闲旅游产业,积极开展清洁能源供热有着积极意义。