首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-01-11    来源:内蒙古和林格尔新区城市建设组
  进入冬季以来,为了在确保施工安全、质量的前提下加快施工进度,建设组会同监控量测单位多次组织专家会议确定冬施方案后开展冬季施工。第三方监测单位紧跟地道工程施工进度,监控基坑结构变形,并分析气温变化对基坑结构影响,为地道冬施的顺利推进提供数据保障

  金盛快速路跨大黑河斜拉桥及地道工程施工阶段监控量测是施工技术的重要组成部分,是确保两个节点工程施工宏观质量的关键,也是工程建设的安全保证。通过施工过程的监控量测,修正在施工过程中各种影响工程目标的参数误差,确保工程结构的受力和线形满足设计要求,为工程安全顺利建成提供有力的技术保障。

  随着冬施工作不断推进,第三方监测人员也扩大监测范围,加大监控频率。密切监测监控了维护桩(墙)体水平、竖向位移,观测了围护桩(墙)顶、立柱、基坑周围地表点及相关建筑物的沉降变形,分析了气温变化及各项施工措施对基坑受力变形造成的影响程度。结果表明:各项监测值均未达到预警值,基坑变形规律正常,支护结构稳定,冬施工作顺利推进。

  通过对地道冬施过程中周边环境和工程自身关键部位实施及时、有效的监测,可基本掌握本工程结构变形规律和周边环境土体的动态变化,验证施工方的监测数据,为建设方、监理、设计、施工单位提供参考依据,提示工程预警并指导工程安全顺利进行。

  下一阶段,第三方监测单位、监理、设计、施工等参建各方协调配合,在休工期根据气温变化以及施工外一些影响因素展开不定期的监测监控工作,保高质量完成金盛快速路地道工程施工。