首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-01-11    来源:内蒙古和林格尔新区经济综合运行组
  日前,内蒙古自治区人民政府正式印发《关于印发中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区建设实施方案的通知》。根据《方案》,中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区建设的主要任务是结合自治区实际,大力实施“126”跨境电商综合服务体系,即打造一个核心示范区、培育两个服务平台、完备六大服务体系。呼和浩特跨境电子商务综合试验区以内蒙古和林格尔新区作为核心区域,将充分发挥其示范带动作用,建设跨境电子商务产业集聚区、跨境电商现代物流功能区、跨境电子商务公共服务中心、商务信息共享中心、跨境电商结算中心以及跨境电商线下展示中心,吸引跨境电子商务产业链企业聚集。

  据悉,2018年8月7日国务院批复同意在呼和浩特市等22个城市设立跨境电子商务综合试验区,旨在跨境电子商务交易、支付、物流、通关、退税、结汇等环节的技术标准、业务流程、监管模式和信息化建设等方面先行先试。《方案》的获批标志着呼和浩特市进入跨境电子商务综合试验区的全面推进阶段。