首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-01-11    来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务组
  根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,按照中共内蒙古和林格尔新区机关委员会《关于调整优化新区部门、直属公司党支部设置的通知》精神,1月10日下午,行政审批服务组召开党员大会,按照选举程序,选举产生了新一届党支部书记、副书记。

  选举结束后,行政审批服务组党支部书记张学军同志对行政审批服务组党支部工作提出了几点要求,一是立即启动支部各项工作,总体谋划好全年工作二是要结合新要求加强自身建设三是强化创新积极开展特色党建活动;四是加强制度建设提升规范化水平。

  机关党委专职副书记赵军强调,下一步,在党支部工作中要切实做到“三个增强”,一是增强政治意识,遵守政治规矩;二是增强组织意识,增强党支部的凝聚力和战斗力;三是增强责任意识,为新区支部建设起到模范带头作用。

  随后,张学军同志组织召开了第一次党员集体学习活动,传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;传达学习了习近平总书记在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的发言和习近平总书记在西班牙媒体发表的《阔步迈进新时代,携手共创新辉煌》署名文章;传达学习了李纪恒书记在自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议第一次全体会议上的讲话和在自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议第二次全体会议上的讲话精神;以及布小林在自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议第一次全体会议上的讲话精神。并对自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议进行了解读。