首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2019-01-09    来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室
  2019年1月7日,内蒙古和林格尔新区党工委举行2019年理论中心组第1次(扩大)学习会,会议传达中央经济工作会议精神和自治区第十届委员会第八次全体会议精神。新区党工委班子成员,各部门、各公司负责人参加会议。新区党工委副书记、管委会主任罗青同志主持会议。

  罗青同志结合新区规划建设及产业发展实际,就中央经济工作会议精神和自治区第十届委员会第八次全体会议精神进行了深入解读。指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国落实党的十九大作出的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、扎实工作,全国保持了经济持续健康发展。在充分肯定成绩的同时,也应该看到经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力等问题。这些问题是前进中的问题,既有短期的也有长期的,既有周期性的也有结构性的。但更应该看到,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期我们新区要善于紧扣重要战略机遇新内涵,加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,深化改革开放,加快绿色发展,变压力为加快推动经济高质量发展的动力。目前新区的规划建设及产业发展是完全符合国家、自治区发展要求的。新的一年,新区要深入研究国家重要战略机遇期的发展机遇,认真谋划,按照既定方针加快基础设施建设力度,加快形成自我发展的能力,全力打造自治区高质量发展的样板。同时要紧盯国家部委、自治区各部门及全国知名企业,加大招商引资力度,进一步推进新区的发展。

  会议还对近期工作做了安排。

1.jpg