首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2018-12-04    来源:中共内蒙古和林格尔新区机关第三支部

  为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照内蒙古和林格尔新区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,11月29日,新区党工委委员、管委会副主任史文煜同志为新区机关第三党支部全体党员、干部、积极分子讲授了一堂生动的党课。

  史文煜同志首先深度解读《中国共产党纪律处分条例》,讲授新《条例》鲜明的政治性、时代性、针对性,要求全体党员干部认真学习贯彻新《条例》,坚持真学深学精学,做到真信真懂真用,真正让142条铁纪转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。随后结合目前工作实际,围绕“善于把握廉洁规范与务实高效的辩证关系”主题,就如何切实增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,做出要求:一要善于用马克思主义的辩证思维谋划发展、推进工作。要避免静态的、刻舟求剑式的思维方式,要学会用动态的、发展的眼光去分析和解决问题。要掌握统筹的工作方法,正确处理好廉洁规范与务实高效的关系,既讲规范也讲效率,拿捏好各项工作的力度和进度,实现统筹推进。二要坚持实事求是,一切从实际出发。面对新形势、新任务和新要求,要因时制宜、因地制宜,拿出有效的解决办法。对上级的指示,要创造性地贯彻执行,善于把上级指示与现行工作紧密结合,使之更为具体和完善。既要在科学理论指导下分析形势、思考问题、谋划思路,又要用实招、干实事、求实效,认认真真落实好每一项决策,扎扎实事办好每一件事情。做到件件有着落,事事有回音。三要坚持底线思维。尤其是要坚决守住政治底线,对党绝对忠诚;守住法治底线,依法执政、依法行政;守住廉洁底线,干干净净、清清白白。努力使自己思考问题方式、履行公职行为,同党纪国法完全一致,真正达到“从心所欲不逾矩”的境界。同时,史文煜同志还对怎样加强党支部建设及发挥党支部的战斗堡垒作用,提出了具体要求。

  听完了史主任的讲话,建设组、规划组、执法组、基建公司负责同志分别进行了交流发言。大家对这堂党课内容表示深受教育和启发,并结合各自实际工作谈了感受和体会,纷纷表示要在今后的工作实践中提高认识和思想自觉,要有大局意识、担当精神,按制度和规矩来工作,加强纪律约束,廉洁自律、务实高效完成新区交办的任务。

  最后,支部书记樊广明同志做总结发言,领学《中国共产党支部工作条例》(试行)。号召全体党员干部认真学习领会史主任讲话精神,继续深入对《中国共产党纪律处分条例》进行学习,以实际行动推动各项工作落实。支部班子成员要对照《中国共产党支部工作条例》,进一步加强党支部建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用。