首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2018-12-04    来源:内蒙古和林格尔新区行政审批服务组

  近日,内蒙古和林格尔新区BIM专业人才培养基地第二期的第11次BIM专题课程在内蒙古工业大学土木工程学院顺利开展。BIM领域专家甘可沁带来题为“Dynamo”的应用专题讲座,与基地学生分享可视化编程软件Dynamo的精髓。

 

  讲师甘可沁先后参与了大华银行大厦、上海勃林格药业、合肥新四中等项目建设,参与了上海园林学校、建筑信息模型(BIM)辅助施工等课件的编写,有多年BIM相关工作经验。并且负责上海城市园林学校、上海城建职业学校、上海城市材料工程学校以及上海建筑工程安装培训中心的BIM课程培训工作,已通过ATC工程师认证,广联达技能认证等相关认证。

 

  课上,甘可沁老师围绕什么是Dynamo,Dynamo是如何工作的,Dynamo出色的几何造型能力和参数化编程能力等多方面讲述了Dynamo相关的理论知识和实际操作。分析了dynamo方面的实际操作案例,强调了可视化编程软件Dynamo与Autodesk Vasari和Revit的全新交互思路。使基地学生学会创建完整的几何体生成–定位–可视化流程。最后她总结到BIM引领工程建设行业的变革,Dynamo便是那个火车头。

  本次讲座的开展帮助基地学生快速了解Dynamo软件的应用并且通过Dynamo解决一些实际的建筑设计问题,为学生提供了更广阔的建模思路。