首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2018-11-22    来源:内蒙古和林格尔新区党政综合办公室

  11月22日,内蒙古和林格尔新区管委会与北京东方国信科技股份有限公司签署投资合作协议。本次投资合作协议的签署,标志着北京东方国信科技股份有限公司北方工业互联网区域中心基地项目正式落户和林格尔新区

 

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,呼和浩特市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,呼和浩特市委常委、秘书长吴志强,内蒙古和林格尔新区党工委委员,管委会副主任郝党政等出席签约仪式。 

  冯玉臻在讲话中指出,东方国信是国内大数据龙头企业,对和林格尔新区补全大数据产业链条具有十分重要的意义。去年,东方国信出资1亿元在新区成立了全资子公司“内蒙古东方国信科技有限公司”,新区与东方国信成为重要战略合作伙伴,共同推进工业互联网生态培育和建筑信息模型技术(BIM)产业基地建设,并取得了积极进展。此次投资合作协议的签署,标志着双方合作迈上了一个新台阶,这是双方互相合作、互相信任的结果,也是东方国信对新区这片土地的认可和信任,更是双方更进一步深入合作的坚实基础。希望东方国信能够在新区这片热土上深耕细作、开花结果,为把新区打造成为全国工业互联网示范基地做出应有的贡献。

  罗青指出,新区与东方国信将围绕国家“大数据 ”战略,深度开展工业互联网业务及通信、智慧城市、政务、金融、农业、建筑等领域的大数据相关软件研发、数据服务、系统集成等业务,全力打造工业互联网平台和BIM-DATA产业基地等大数据引领示范项目,完善新区大数据产业储存资源丰富、应用加工相对较弱的不足,延长大数据产业链,加快新区传统优势特色产业智能化、信息化改造升级,推动实体经济做实做优做强,实现新区经济高质量发展,把新区打造成为全国工业互联网示范基地。现在,新区正以“企业零跑腿”服务为总抓手和总目标,大力改善营商环境,以更加有力、更加周到的服务,保障企业将更多的精力投入到项目建设和生产运营上,以优质的服务推动项目早日开工,早见成效。

22 (1).jpg