首页 > 新闻动态 > 新区动态

A+ A-
2018-10-24    来源:内蒙古和林格尔新区管委会产业发展招商服务组

  10月18日,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青赴青岛参加2018全国高性能计算学术年会。

 

  会期间,罗青先后在CCF高性能计算专业委员会主任会议和全体委员会议上,就内蒙古和林格尔新区联合清华大学、内蒙古大学共同申办2019年全国高性能计算机学术年会作了详细的承办介绍,并取得全体委员的支持。

 

  全国高性能计算学术年会创办于2005年,是中国一年一度高性能计算领域的专业技术学术大会,2018全国高性能计算学术年会是14会议。本届年会主题为“HPC+一切皆可计算”由中国计算机学会主办,中国计算机学会高性能计算专业委员会、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、国家超级计算济南中心、中国海洋大学承办,百余位国内外业界技术大咖与专家学者出席盛会并分别做大会特邀报告与主题报告,分享最新科研成果、发展方向、业界动态,内容覆盖人工智能、大数据和超算为核心的新一代信息技术、新兴医学领域影像组学的发展、高保真仿真的工程设计、高能物理高性能计算的需求、格点QCD软件在国产超级计算机“太湖之光”和“天河二号”上的移植和运行、高效的科学可视化等最前沿资讯。

  大会参会嘉宾来自全国各地的科研机构、高校、企业、政府代表、媒体记者、国际国内展商及HPC应用领域众多用户,新区党工委委员、管委会副主任郝党政及新区相关部门人员出席活动

图片1.png