首页 > 新闻动态 > 新区要闻

内蒙古和林格尔新区在中国内蒙古、香港和蒙古国经贸合作洽谈会上进行推介

A+ A-
2017-09-27    来源:

 

 

   927日上午,内蒙古和林格尔新区在第二届中国-蒙古国博览会 · 中国内蒙古、香港和蒙古国经贸合作洽谈会上进行了推介。

  主题为“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”的第二届中蒙博览会26日在呼和浩特市开幕,中国内蒙古、香港和蒙古国经贸合作洽谈会是博览会中的重要系列活动,将全面拓展中国内蒙古、香港和蒙古国及其他国家的经贸合作,打造互利共赢、共同发展的经贸合作平台。内蒙古自治区副主席艾丽华,蒙古国代表团、香港代表团主要领导,中蒙俄和其他国家知名专家、企业家参加会议。

  洽谈会上,内蒙古和林格尔新区管委会主任罗青就新区发展优势、战略定位、空间布局、产业导向、政策支持等方面进行了全方位推介和解读。内蒙古和林格尔新区具有区位优势独特、产业基础扎实、创新资源丰富、开放潜力较大、生态环境良好等得天独厚的优良条件 ,借助丝绸之路经济带建设的深入推进、建设中蒙俄经济走廊规划纲要正式签署的难得机遇,新区将积极融入国家发展战略、主动承担改革任务,着力打造边疆民族地区经济转型发展先行区、改革创新重要平台、我国向北开放重要桥头堡建设引领区、绿色生态宜居示范区,积极探索建立精简高效的管理体系、大力发展新产业新业态、积极引进国内外高端人才,努力营造亲商、爱商、富商的营商环境。

  

834977210973887308.jpg