首页 > 新闻动态 > 新区要闻

“筑巢”“引凤”——内蒙古和林格尔新区与北京经济技术开发区
签订人才交流与产业合作框架协议书

A+ A-
2017-09-21    来源:内蒙古和林格尔新区党政办

  

  

  

 

  921日下午,内蒙古和林格尔新区与北京经济技术开发区人才交流与产业合作框架协议书在北京市签订。

  呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青代表和林格尔新区与北京经济技术开发区党工委委员、管委会副主任陈小男签订了合作框架协议书。

  此次框架协议的签订旨在进一步深化北京与内蒙古之间的合作、推进区域良性互动和双方共同发展。

  内蒙古和林格尔新区自成立以来,强化责任落实、积极主动作为,各项工作全面推开;北京经济技术开发区在产业、资金、技术、管理等方面有着新区不可比拟的地缘和人才优势,下一步,双方就重点发展大数据、新材料、生物医药、新能源汽车等项目展开深度合作,持续打造跨区域产业链条,努力发挥双方产业优势,推动企业在两地不断做大做强。

  协议签订后,双方将尝试建立人才交流合作长效机制。内容包括互派干部和人才挂职学习,支持企业管理人员、研发人员以实地考察、短期培训、论坛研讨为主要形式的互访,以人才交流推动产业创新。

  签约仪式后,罗青代表新区管委会邀请北京经济技术开发区领导实地了解和林格尔新区的创新创业环境,希望双方快速搭建政产学研交流合作的平台,共同推动“两区”经济共同发展。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春,自治区政府副主席白向群,农业部党组成员、中国农科院院长、中国工程院院士唐华俊及中央有关单位负责同志,自治区科技厅厅长李秉荣,人社厅厅长那炜清,农牧业厅厅长郭健,各盟市相关单位代表和媒体记者代表共同见证了项目签约。

2 (2).jpg