首页 > 新闻动态 > 新区要闻

2017年内蒙古和林格尔新区引进人才活动走进清华大学

A+ A-
2017-09-21    来源:内蒙古和林格尔新区党政办

  

  

  

 

  921日上午,由内蒙古自治区党委组织部、人社厅组织各相关盟市、厅局等70家企事业单位携1022个就业岗位走进清华大学,举办2017内蒙古自治区专项引才招聘会。 

  上午1030分,“清华大学内蒙古专场招聘会”活动正式拉开帷幕。内蒙古和林格尔新区党政综合办、综合经济运行组、财政金融局及三家国资公司的招聘职位,主要以行政管理、金融学、企业高级管理人才需求为主,所需学历为本科以上。为吸引人才,共同创业,和林格尔新区给出众多优厚条件。

  据不完全统计,不到四个小时的时间,进场求职的2018届各专业毕业生超过2000余人,达成意向401人次。其中,内蒙古和林格尔新区共收到简历30份,意向书签订人员28人。不少清华学子在求职现场表示,对蓝天绿地的内蒙古大草原心生向往,对内蒙古和林格尔新区抛出的极具诚意的“橄榄枝”有着浓厚的兴趣,下一步将与就业需求方进一步了解、沟通后双向选择。

  活动现场,清华大学校党委副书记、校长邱勇表示:内蒙古自治区近些年政治稳定、经济高速发展,此次举办“清华大学专场招聘”活动,恰逢其时。清华大学2018届共有本科、硕士毕业生6000余人,其中直接参加就业的毕业生4000余人,具有高素质、高层次、多样化、创新型人才的显著特点。近些年,在广大用人单位的支持和帮助下,就业情况始终处于一流水平,一批批优秀毕业生顺利走上工作岗位并逐渐成长为各行各业的领军人才。他希望2018届毕业生能抓住机遇,主动到国家重点行业和基层就业。

  据悉,此次“广纳英才、智汇草原”的招聘活动是内蒙古党委组织部、人社厅为深入实施人才强区和创新驱动发展战略,吸引更多名校优秀毕业生来内蒙古施展才华、创新创业而举办的“专项引才活动”。

  内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春出席人才推荐会并讲话,自治区政府副主席常军政主持了推荐会。

  曾一春指出,内蒙古自治区和清华大学有着深厚的友谊,当前,内蒙古正处在全面建成小康社会的决胜阶段,加快产业转型升级、推进经济社会又快又好发展,离不开各类优秀人才支撑引领和智力支持。他邀请清华学子到内蒙古建功立业、成就梦想。内蒙古也将提供广阔舞台,力求广大学子在壮美草原成就人生理想,书写时代情怀。

  活动现场,清华大学相关领导,呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青及相关盟市、厅局的负责人出席了此次活动。

1 (1).jpg