首页 > 新闻动态 > 通知公告

A+ A-
2019-07-02 09:21    来源:

提高内蒙古和林格尔新区相关审批事项评审工作质量,新区管委会拟组建内蒙古和林格尔新区行政审批项目评审专家库(以下简称“专家库”),现将相关事宜公告如下:

一、专家库专业分类

新区行政审批项目评审专家库主导专业主要:规划类、建筑类、建筑材料、城镇基础设施类、电气类、路桥类、综合交通运输类、农林类、动物生物类、水利工程类、生态环境类、能源类、轻工类、机械类、石化化工类、医疗卫生类、文体教育类、有色金属类、钢铁类、电子通信类、物流类、金融类、技术经济类、信息产业类、综合类25大类。专家库专业,根据各部门行政审批评审实际进行调整。

二、专家选聘条件

(一)总体要求

1、认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,遵守职业道德和执业准则;

2、熟悉国家、自治区、呼和浩特市和内蒙古和林格尔


新区相关的产业政策、行业发展方向以及相关专业的法律法规和技术规范;

3、年龄在70周岁以,身体健康,能够承担评审工作。行业知名专家(包括院士、行业大师)年龄不限

4、原则上应具备计算机基本操作能力;

5、申请成为本专家库评审专家前3年内,无任何违反《内蒙古和林格尔新区行政审批项目评审专家库管理办法(暂行)》相关规定的不良行为。

(二)资格要求

能够正常参与评审活动,且符合下列条件之一的,可选聘为本专家库专家。

1、从事相关专业工作8年以上,并具有高级专业技术职称的;

2、进入新区专家咨询委员会的;

3、进入自治区综合评审专家库的;

4、相关专业工作成果获自治区(省、直辖市)、部级及以上表彰或奖励的;

5、担任过自治区级及以上重点工程或技术复杂工程项目的经济、技术负责人的;

6、参与起草自治区级及以上已发布的工程技术规范或技术标准的;

7、在公开发行的国家级刊物上独立(含第一署名)发表过相关专业论文,或者独立(含第一署名)出版过相关专业专著的。

三、报名入库程序

1、新区相关部门推荐或专家自主报名,填写《评审专家申请表》,提供相关证明材料原件或扫描件;

2、新区行政审批服务组按照申请入库专家的类别和行业要求,分别对申请人进行审核和公示,公示期为7个工作日;

3、对通过审核且经公示无异议的申请人,行政审批服务组为其办理入库手续。入库专家任期3年,聘期内经考核评价合格者,可续聘。

4、专家自主报名时间截止2019年9月30日止。

5、报名邮箱:xqxzsptz@163.com;联系电话:7388183。

 

特此公告

 

 

         内蒙古和林格尔新区管委会行政审批服务组 

                       2019年6月28日           

 

附:评审专家申请表


内蒙古和林格尔新区行政审批项目评审专家申请表

基本信息

   

 

 

 

身份证号

 

 

毕业院校

 

所学专业

 

   

 

 

 

E-mail

 

工作单位规范全称

 

从事专业

 

 

 

 

 

 

 

通讯地址

 

  

 

   

 

固定电话

 

  

 

教育背景

起止时间

毕业院校(含进修)

所学专业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作简历

起止时间

工作单位

从事工作

技术职称

单位职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从事专业工作主要业绩和研究成果(可附页填写)

 

申请人签字

        

新区审核意见