内蒙古和林格尔新区数聚小镇建设项目,占地707亩,由四个片区组成,建筑面积80万平米,计划投资40亿元。该项目以打造我国北方一流的大数据产业集聚区为目标,将集中引进大数据产业、渲染产业、动漫产业、总部企业、创新创业、及其他高端现代服务业等企业入驻。小镇按照新区的总体规划和城市设计原则,充分体现了“森林小镇、海绵城市、智慧园区”的理念,通过构建完善的大数据产业生态体系,着力打造具有较强竞争力的产业孵化中心。
  项目一期启动一个片区,占地面积178.8亩,建筑面积18.44万平米,总投资13.5亿,由和林格尔新区投资有限公司投资,已开工建设。建设内容包括展示中心、研发中心、孵化中心、超算中心、小试中心、专业实验中心、测试服务中心、原型装配中心等功能区,并配套建设公寓、餐饮、酒店、健身中心公共服务设施。
  内蒙古自治区为大数据云计算产业发展制定出台《关于促进大数据发展应用的若干政策》、《大数据人才引进暂行办法》等一系列政策措施,为数聚小镇建设提供了政策支持。同时,新区管委会与呼和浩特市政府共同制定出台了和林格尔新区出台了《内蒙古和林格尔新区招商引资优惠政策(试行)》,对符合条件的入驻企业给予全方位的支持。
数聚小镇位于内蒙古和林格尔新区起步区中心位置,地处呼包鄂城市群的核心区域
距呼和浩特市主城区 20 公里
距呼和浩特市新机场 20 公里
呼朔高速入口 3 公里

小镇周边生态环境优美
“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”
描绘的就是这里的风光。
小镇按照新区的总体规划和城市设计原则
充分体现了“森林小镇、海绵城市、智慧园区”的理念
通过构建完善的大数据产业生态体系
着力打造具有较强竞争力的产业平台。
  • 一、【重大产业支持】
    取得土地使用权的,按照企业取得土地使用权所需资金的100%奖励补贴。给予最高30亿元建设补贴和最高2亿元运营补贴。
  • 二、【重点产业扶持】
    3年内建成投产的,建设期内按照企业使用土地对地方经济发展贡献的100%奖励补贴。项目投产后,5年内按照企业销售货物增值额对地方经济发展贡献的100%奖励补贴。企业租赁土地费用或取得土地使用权对地方经济发展贡献的100%奖励补贴。
  • 三、【主导产业扶持】
    企业生产经营所得对地方经济发展贡献按照前五年100%,后五年50%的比例奖励补贴。高级人才和高管人员连续5年按其个人工资薪金所得对地方经济发展贡献的100%奖励补贴。新区建设的标准厂房免3年租金。
  • 四、【鼓励产业扶持】
    享受西部大开发政策,企业所得税、进口自用设备关税和行政事业性收费给予减免和补贴。
  • 五、【上市融资扶持】
    注册地迁入新区实现IPO上市的企业,最高融资补贴600万元。注册地迁入新区的上市企业,在主板上市的奖励1000万元;在中小板、创业板上市的奖励600万元;在新三板挂牌成功的补贴100万元
  • 六、【研发创新扶持】
    新设科研平台免费提供办公场所,最高补助1000万元,新增研发仪器设备最高补助1000万元。引进科技成果转化最高补助100万元。
  • 七、【项目落户扶持】
    企业用地保障“十一通一平”,土地按最低评估价挂牌出让,提供全程商事代办服务,同等条件下政府优先采购产品和服务。
  • 八、【特殊项目扶持】
    世界500强,国际行业排名前20强、国内行业排名前10强企业,总投资100亿元以上及对新区发展有重大影响的项目,采取“一事一议、一企一策”的办法给予贷款贴息等更加优惠的政策
电话(Tel):
 0471-7388001

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: